Corona-Virus - Allgemeine Hinweise und Bekanntmachungen der Gemeinde

Eindämmung des Corona-Virus
Die wichtigste Maßnahme zur Eindämmung des Corona-Virus ist Vermeidung von Sozialkontakten. Bürgermeister Johann Maurer appelliert deshalb an die Bürger der Gemeinde Georgenberg ihre Besuche im Rathaus bei der Verwaltungsgemeinschaft Pleystein auf absolut notwendige Fälle zu beschränken. „Wir müssen unseren Parteiverkehr in den nächsten Tagen leider erheblich beschränken. Dies tun wir zum Schutz aller Bürgerinnen und Bürger, um die Verbreitung des Corona-Virus so gut wie möglich einzudämmen“, so Bürgermeister Johann Maurer.
Bitte sehen Sie derzeit von Besuchen im Rathaus ab und kontaktieren Sie uns zunächst telefonisch oder per E-Mail.

Email: poststelle@pleystein.de

LIEFERSERVICE - VERSORGUNG MIT LEBENSMITTELN UND GETRÄNKEN:
Bitte beachten Sie den unten stehenden Download mit verschiedenen Lieferdiensten für Lebensmittel, Getränke und Drogerie-Artikel (Medikamente).
An dieser Stelle auch ein Dankeschön an die Gemeindeverwaltung Flossenbürg für die Kooperation!
Weitere Anbieter von Lieferdiensten dürfen sich gerne bei uns melden.

MUND-NASEN-MASKEN
Aufruf an alle Näher/innen im Gemeindegebiet:
unten stehend finden Sie zwei Downloads ("Nähanleitung" und "Schnittmuster für alle Größen") für die Herstellung von Mund-Nasen-Masken. Die Gemeinde Georgenberg bittet um Mithilfe für die Versorgung der Bürger mit diesen Masken.
Wer selbst nicht nähen kann und gerne eine dieser Masken möchte, der kann bei der Verwaltung (Herr Friedl, Tel.: 09654 / 92 22 - 24) oder bei Bürgermeister Johann Maurer (Tel.: 09658 / 391) den Bedarf anmelden. Wir werden dann schnellstmöglich die Herstellung in die Wege leiten.

Folgend finden Sie alle aktuellen Informationen und Bekanntmachung seitens der Gemeinde oder den verschiedenen Ministerien unserer Landes- oder Bundesebenen.
Um die Ausbreitung des Virus weitestgehend einzudämmen möchten auch wir Sie bitten, die geltenden Regeln einzuhalten.

Bleiben Sie gesund!